Печать
Категория: Экономика

Источник на предприятии ОАО «Тольяттиазот», возможно, знает, где находится беглый гендиректор завода Евгений Королев.

Евгений КоролевНапомним, с января этого года Королева на предприятии не видели. Официально руководитель ТоАЗа находится «в командировке» в Великобритании. С тех пор крупнейший в мире производитель аммиака остался фактически без оперативного управления, что, подчеркивает источник, создало на заводе атмосферу тревожности. Когда ни Королев, ни основные акционеры не явились на общее собрание акционеров 24 марта, в результате чего оно было сорвано, тревожность постепенно стала перерастать в панику – очень похоже, что руководство и владельцы бросили свое предприятие на произвол судьбы.
Нет никаких сомнений, что причиной столь длительной «командировки» Королева стало возбужденное в декабре прошлого года уголовное дело о мошенничестве на предприятии, ущерб от которого составил $ 550 млн. В начале апреля Следственный комитет РФ объявил Королева в федеральный розыск.
По имеющейся у источника информации, Королев в настоящее время проживает у своего бывшего босса, экс-президента и основного владельца «Тольяттиазота» Владимира Махлая, с 2005 года скрывающегося от уголовного преследования за границей. Его поистине шикарные апартаменты находятся в элитном районе Лондона Найтсбридж по адресу 197-199 Knightsbridge, London SW1X 7PJ.
Королев и Махлай выбрали по-настоящему роскошное место, чтобы «залечь на дно». Окна апартаментов выходят на Гайд-парк, за несколько минут пешком можно дойти до Букингемского дворца или королевских Кенсингтонских садов.
Отдых беглого руководства недешево обходится тольяттинскому химкомбинату. Согласно общедоступной информации в Интернете, подобные апартаменты стоят не менее 25000 фунтов в неделю. Источнику на предприятии известно, что предприятие регулярно переводит огромные суммы на личный счет Владимира Махлая, и из этих средств, в частности, оплачивается его поистине королевское жилье. 
 
10.04.2013 15:07