Печать
Категория: Общество

Владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев вновь стал фигурантом уголовного дела, возбужденного крымскими следователями.

Гражданка Украины Оксана Голубничая обратилась на прошлой неделе в Симферопольский РОВД с заявлением о том, что в марте этого года она была обманом вывезена из Крыма в Москву, где группа лиц под угрозой применения насилия принуждала ее к занятию проституцией. Помимо непосредственно исполнителей преступления, Голубничая, как и ранее Наталья Шугальская, указала на Павла Гусева как на человека, имеющего с ними общие дела и систематически получающего от них финансовые средства. Кроме того, согласно показаниям Голубничей значительная часть клиентов узнавала о притоне через рекламу в "Московском комсомольце". В связи с тем, что у нее были проблемы со здоровьем, а так же благодаря случаю, ей удалось вернуться на родину.

В начале июня она увидела по телевидению сюжеты о похищении Шугальской и решилась тоже обратиться в правоохранительные органы. По факту случившегося Симферопольским РОВД возбуждено уголовное дело номер 12013130810002518 по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины ("Сутенерство"). Павел Гусев в настоящий момент проходит по делу в качестве свидетеля. Впрочем как показывает практика уже после первого допроса его статус может быть изменен.

Евгений Лашин: "Оксана Голубничая обратилась ко мне с просьбой помочь ей в защите ее интересов, после того, как увидела меня в нескольких телесюжетах, посвященных делу Шугальской. Тот факт, что это уже второе за последний месяц уголовное дело со схожей фабулой, фигурантом которого становится гражданин Гусев, говорит о том, что случай, произошедший с Шугальской далеко не единичный. К сожалению, первое уголовное дело заинтересованным лицам удалось замять. Будем надеяться, что сейчас справедливость все-таки восторжествует. Мы ведь даже не знаем сколько крымских девушек стали жертвами этой преступной сети".

 

Первоисточник: http://yazhyk.livejournal.com/2107.html

 

02.07.2013