«Золотые» проверки Виктора Иванова

   Сергей Фридинский: мечты о кресле генерального прокурора под коньячок и черную икру

   Станет ли главным правозащитником России старший лейтенант ФСБ Кирилл Кабанов?

   Кровавый передел под высокой «крышей»

   Следователь в Brioni - 2

   Пьющий в отстойнике

   Округ на кормление

   ОПГ «Левчеговцы» - организованная правоохранительная группировка

   Миллионы за погоны. История превращения ценных кадров ДЭБ МВД в полицейских в кабинете Нарышкина

   Возьмут ли в полицейские "решалу"

   Хоть стреляйся!

   Подмосковная Фемида продолжает "гнить" с головы

   «35 «аргументов» мне сегодня не нужно, мне нужны - 50»

   Генерал с большой дороги

   Воры в лампасах

   «Воры в законе» и их друзья в погонах

   «Воры в законе» и их друзья в погонах-2

   Как Ребец боком Чуче вышел

   Судья из лихих девяностых – 2

   «Авторитет» в погонах Сергей Солодовников привел «крестного отца» Лучка

   Как Гена-Генпрокурор и Гена-Узбек решают вопросы в России

   Кузбасс под «крышей» боевой подруги «пушкинских»

   Проверенный дедовский способ

   ФСБ разоблачило иностранного шпиона-хакера

   Как генерала Деревянко на металл потянуло

   СКандал в СК

   Подозреваемые взяли оперов в разработку

   Непотопляемый генерал

   Крёстный дедушка Мороз

   Авгиевы конюшни дагестанского МВД

   На публикацию ИА «Паритет-пресс» «Кузбасс под «крышей» боевой подруги «пушкинских»

   «Голубое дело» привело в касту непотопляемых

   Рать Денина

   Алкобарон в генеральских погонах

   Месть и «закон» полицейского «авторитета» полковника Фролова

   Лжесвидетель Пономарёв

 
     
    Месть и «закон» полицейского «авторитета» полковника Фролова  
 
<< На главную / Общество

Шеф московского ОВД «Крылатское» перед иконой поклялся отомстить нотариусу, покрывая квартирных аферистов
 Начальник ОВД «Крылатское» Михаил Фролов

Начало этой истории не вызывает каких-то ярких эмоций. 25 сентября 2014 года из офиса московского нотариуса Олега Чернявского ночью пропал сейф, в котором были 1,5 миллиона рублей, трудовые книжки и печать. Начальник ОВД «Крылатское» Михаил Фролов сразу сказал ему, что в заявлении должна быть сумма не более 200 тыс. руб., так как ему не нужна «плохая статистика», а деньги все равно никто не найдет. Сказано – сделано. Расследование оказалось сплошной формальностью: не были допрошены очевидец, другие свидетели, и т.д. Предложение Фролова при обыске подбросить подозреваемым кошелек, в лучших традициях легендарного Глеба Жеглова, который нужно будет опознать как «свой», было отвергнуто.
Хотя Чернявским были предоставлены полиции все доказательства причастности к краже конкретных лиц, обыск, якобы, положительных результатов не принес. Также Фроловым была предложена услуга «коммерческого» полиграфа, ожидаемо не принесшая результатов. Неудивительно, что у нотариуса появились подозрения, позднее получившие подтверждение, что все содержимое похищенного сейфа было все-таки найдено полицейскими, но к владельцу не вернулось. Что говорить, полковник Фролов – человек небедный и подобного поступка можно было бы ожидать от какого-нибудь недавно пришедшего в полицию сержанта, а не начальника одного из ОВД Москвы. Возникла неловкая пауза, когда «все всё поняли». Так бывает, например, когда внезапно выясняется, что солидный уважаемый человек ворует шоколадки в супермаркетах.
Делиться подробностями случившегося Чернявский ни с кем не стал, а просто сказал Фролову, что прежней дружбы больше не будет. Ранее, сотрудники его нотариальной конторы много лет бесплатно оказывали нотариальные услуги сотрудникам ОВД «Крылатское». Фролов же, возмутившись такой «несправедливостью» в ответ предупредил: «ты, смотри, подумай хорошо, не пожалей». Только Чернявский считал, что вопрос исчерпан, а вот начальник ОВД, понимая, что нотариус стал невольным свидетелем его бесчестья, решил иначе. Инцидент с пропажей денег и печати получил свое продолжение, тем более, благодаря «подарку судьбы», случай отомстить строптивому нотариусу с помощью пары мошенников Фролову неожиданно скоро представился.
За полгода до кражи злополучного сейфа, осенью 2013 года Чернявский выставил на продажу свою квартиру и три машиноместа в престижном жилищном комплексе «Сосновка» в Крылатском. Квартиру вызвался купить Артем Манакин, правда, необходимых для этого 3,5 миллионов долларов США у него не было, да и быть не могло. Сумма его среднемесячного дохода за 2013 год, по данным ФНС РФ, составляет около 5000 рублей.
Справка ФНС России о доходах А. Манакина за 2013 год
  
Однако, по словам Манакина, в «Газпромбанке» он мог получить любой кредит под хороший залог, потому, что его «дедушка», в прошлом сотрудник органов контрразведки, бывший помощник губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Именно на некого «Александра Петровича», решая скользкие вопросы, Манакин постоянно ссылался.
Чернявский посчитал, если кредит не выдадут и сделка будет расторгнута в связи с неоплатой, то квартира останется за ним, но на всякий случай оформил генеральную доверенность на распоряжение квартирой, а также Манакин написал завещание в пользу жены нотариуса. Предосторожность оказалась нелишней. Манакин даже не подавал заявку на кредит, а расплачиваться с Чернявским, тем более не собирался. Поэтому зимой 2014 года Чернявский обратился в суд о расторжении сделки, продолжая спокойно жить в своей квартире, вплоть до отъезда в отпуск за границу в феврале 2015 года.
25 февраля 2015 года в ходе очередного судебного заседания в Кунцевском районном суде Москвы, адвокат Манакина предъявил суду поддельные «акты об исполнении обязательств», согласно которым, якобы, Чернявский полностью получил деньги и «передал» квартиру Манакину. Причем согласно этим фальшивкам, Манакин досрочно, еще до регистрации договора в Росреестре, «передал» деньги Чернявскому. В соответствии с условиями заключенных договоров купли-продажи, произведенная оплата должна была быть подтверждена распиской продавца (т. е. Чернявского) в получении им денежных средств. В связи с отсутствием оплаты, естественно, отсутствуют у Манакина и расписки в получении денежных средств. Также в предоставленных Манакиным «актах» отсутствуют полные рукописные данные – ФИО и подпись, что является обычной нормой при оформлении нотариусом документов. Объяснение этому простое – подделать расписку, составляемую одной стороной (продавцом) значительно сложнее, чем подделать двусторонний акт с единственной подписью продавца. Таким образом, Манакин «передав» раньше времени около 3 500 000 $ почему-то забыл попросить расписку от продавца, но составил некий акт об исполнении обязательств, не предусмотренный ранее подписанными договорами. И наконец, самое очевидное, подписи Чернявского в поддельных актах категорически отличаются от его подписей, имеющихся в тех же договорах купли-продажи имущества.
В то же день, через полтора года после заключения сделки, Манакин впервые явился в ТСЖ «Сосновка», пока семья нотариуса была за границей, аннулировал пропуска Чернявских, вступил в члены ТСЖ и сообщил о своем намерении попасть в «свою» квартиру, выломав дверь. Это выглядит бессмысленно и крайне подозрительно, так как в поддельных «актах об исполнении обязательств» говорится, что все имущество Манакину передано, включая ключи от квартиры. Почему же в таком случае, он намеревался вскрывать замки путем их взлома, если ключи у него были?
После срочного возвращения из отпуска 26 февраля 2015 года супруга нотариуса Марина Малицкая уже не смогла попасть к себе домой. Она обратилась в ОМВД России по району Крылатское г. Москвы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту самоуправства со стороны Манакина. Непосредственно перед подачей заявления Малицкая, не знавшая подробностей истории с сейфом, позвонила Фролову как давнему знакомому семьи с просьбой о помощи. Но господин полицейский сообщил, что он «на выезде» и начал отговаривать ее от подачи заявления, настоятельно рекомендуя сделать это только через три дня. 
Как выяснилось позднее, в ту же ночь Фролов связался с Манакиным, рассказав о нависшей над ним опасности, и посоветовал срочно подать встречное заявление. Когда мошенник приехал в ОВД, он лично принял и пообещал возбудить уголовное дело в его интересах. Так 16 марта 2015 г. по заявлению Манакина отделом дознания ОМВД России по району Крылатское г. Москвы было возбуждено заказное уголовное дело по ст. 330 УК РФ «Самоуправство» по факту ограничения неустановленными лицами, в неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах в доступе в квартиру. Малицкой же в возбуждении уголовного дела в ОВД Крылатское было отказано. Стоит отметить, что попасть на территорию жилищного комплекса «Сосновка» «неустановленному лицу в неустановленное время» невозможно: все посетители регистрируются, ведется круглосуточное, круговое видеонаблюдение.
Дальнейшие события не оставили у Олега Чернявского никаких сомнений, что происходящее с ним результат согласованных действий группы мошенников, которыми если не руководит лично, то консультирует и помогает полковник Фролов при содействии прокуратуры г. Москвы.
В рамках заказного уголовного дела, где мошенник Манакин стал «потерпевшим» началось давление со стороны полиции на нотариуса и фальсификации: выемки документов в его конторе, не имеющих отношения к делу, уничтожение доказательств изобличающих факт мошенничества.
Так по заключению проведенной 26 июня 2015 года в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве почерковедческой экспертизы, подписи в поддельных актах об исполнении обязательств по сделке с недвижимостью оказались «принадлежащими нотариусу Чернявскому». Эксперт московского ЭКЦ МВД РФ Наталья Давыдова предпочла в качестве сравнительных документов исследовать только те, которые предоставил Манакин. Многочисленные же документы, изобличающие подделку были просто уничтожены подчиненными Фролова.
За образцами подписей к Чернявскому никто не обращался, да и о самом факте экспертизы нотариус узнал только после ее проведения. После экспертизы Манакину были возвращены экземпляры поддельных «актов об исполнении обязательств», ведь отсутствие оригиналов подделки в уголовном деле означает для него возможность легко уйти от ответственности.
Разумеется, столичный нотариус с почти 20-летним стажем, это не какая-нибудь бабушка, у которой можно легко «отжать» квартиру. 18 марта 2015 года Чернявский обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Манакина, пытающегося мошенническим путем завладеть его имуществом в УУР ГУ МВД России по г. Москве. 21 апреля 2015 года нотариус был письменно проинформирован заместителем начальника Управления Тимофеевым В.Е., что в результате проведенной доследственной проверки установлено наличие в действиях указанных лиц признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы вместе с заключением проведенной экспертизы, подтвердившей подписей Чернявского, были направлены с сопроводительным письмом, подписанным начальником ГСУ ГУ МВД России Агафьевой Н.И. для принятия решения о возбуждении уголовного дела в Следственный отдел УВД по ЗАО ГУ МВД России. Также Чернявским были поданы два заявления в ГУСБ МВД РФ по г. Москве с информацией о происходящем в ОВД «Крылатское», подтверждающие коррупционную связь Фролова и Манакина. Но до настоящего времени сотрудники собственной безопасности загадочно молчат.
Но странности в этом деле продолжились, руководство прокуратуры Москвы проявило живое участие к судьбе рядового дела о самоуправстве на уровне дознания в одном из московских ОМВД (таких дел ежемесячно расследуется сотни). Прокурорский начальник подписал указание, чем незаконно  объединил материалы доследственной проверки по делу Манакина и вернул их из ЗАО ГУ МВД России снова в ОМВД России по р-ну Крылатское, то есть к полковнику Фролову, где они благополучно похоронены до сего дня.
Последовавшие далее события все больше напоминают игру в пинг-понг, в которой начальник ОВД «Крылатское» успешно отбивается от атак всей правоохранительной системы Российской Федерации. Продолжаться эта игра может бесконечно долго.11 августа 2015 года, в том числе благодаря запросам депутатов Госдумы РФ, из уголовного дела были выделены в отдельное производство материалы о возбуждении уголовного дела в отношении Манакина. Но уже 20 августа 2015 года дознавателем ОМВД России по району Крылатское г. Москвы без проведения каких-либо действий было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кунцевская межрайонная прокуратура ЗАО г. Москвы дважды отменяла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Чернявского, как незаконное и необоснованное, но полковник Фролов все равно не видит этих оснований.
Изложение этой истории будет неполным без небольшого отступления. С Манакиным Чернявский был знаком более 5 лет и знал его как человека, работающего помощником у предпринимателя Игоря Иглина, промышлявшего торговлей и строительством коттеджей в Подмосковье. С 2012 года Иглин неоднократно обращался к Чернявскому с просьбами занять деньги, и в настоящее время, сумма задолженности Иглина перед Чернявским и его женой составляет весьма внушительную цифру, что подтверждается всеми необходимыми документами. Не желая возвращать долги, Иглин еще до проблем с квартирой стал требовать у нотариуса отказаться от денег, в обмен на решение «проблем» с ФСБ, которые у Чернявского к его большому удивлению, по версии Иглина, возникли. В течение января-февраля 2014 года он несколько раз приходил в офис нотариуса и продолжал настаивать на своей «помощи», и даже показывал фальшивую «справку» из спецслужб в отношении Чернявского.
Фальшивая «справка ФСБ», которой пытались шантажировать нотариуса Чернявского
   
В итоге, Манакин и Иглин, видимо решили, что свои финансовые проблемы с Чернявским им будет проще решить вместе при помощи полковника Фролова. Весной 2015 года Иглин неожиданно сделал предложение Чернявскому урегулировать вопрос о возврате квартиры Манакиным за вознаграждение. При этом он раскрыл механизм своих коррупционных связей в прокуратуре Москвы, куда он ходит, как к себе домой и где, якобы, может «решать вопросы». Им были названы фамилии заместителей прокурора Москвы Ведерникова и Маркова, и других руководителей ведомства. В ходе разговора он поведал, что кроме того, может решать «любые вопросы» с помощью Следственного комитета России. (Аудиозапись встречи имеется в редакции.) В продолжении своей преступной деятельности Иглин и Манакин с помощью поддельных подписей украли объекты недвижимости в Подмосковье у гражданской жены Чернявского, а также инициировали возбуждение заказных уголовных дел для давления на семью нотариуса в Одинцовском УВД, но это отдельная история.
В июле 2015 года с предложением к Чернявскому пришел уже Манакин,   сообщивший, что нотариус должен написать ему заявление об отсутствии к нему претензий без каких-либо условий. Шантажист заверил, что в ОМВД России по району Крылатское г. Москве у него «все под контролем благодаря хорошему человеку» Фролову. А за моральный ущерб, в качестве компенсации предложил выплатить ему круглую сумму для прекращения уголовного дела в ОМВД России по району Крылатское г. Москвы, утверждая, что решит это за 24 часа. Дескать, деньги нужно отдать «по-хорошему», так как сопротивление бесполезно: экспертиза в системе МВД у мошенников под контролем и в прокуратуре везде свои люди.
При этом, переговорщик заявил Чернявскому, что может организовать возбуждение нового уголовного дела в ОВД Крылатское с целью лишить его статуса нотариуса, так как «бывший друг Фролов от него отвернулся» и в присутствии Манакина «у себя в кабинете перед стоящей у него иконой поклялся не иметь с Чернявским никаких дел и руки никогда не подавать». Убежденный в своей безнаказанности, Манакин заявил, что если бы Чернявский 27 февраля 2015 года не вернулся из отпуска, то он, зашел бы в его квартиру вместе с сотрудниками полиции и в ходе осмотра были бы «обнаружены» пакеты с белым порошком и украденная вместе с сейфом печать нотариуса г. Москвы. Тем самым он с головой «сдал» своего покровителя, косвенно подтвердив, что бравый полковник полиции Фролова, сейф нашел, но Чернявскому не вернул, посчитав, видимо, что ему полтора миллиона рублей нужнее.
   
Вместо заключения
Переписка, которая уже полгода продолжается между Кунцевской прокуратурой и ОВД Крылатское по делу Манакина может тянуться бесконечно долго. Есть постановление Кунцевской межрайонной прокуратуры, есть судебная экспертиза, подтверждающая подделку подписей нотариуса, есть решение Кунцевского суда о расторжении сделки по продаже квартиры Чернявского, прекращении права собственности Манакина и признании права собственности на квартиру и машиноместа Чернявского. Есть постановление УУР ГУ МВД России о признаках мошенничества, но все это пустые бумаги, большие полицейские начальники могут писать в своих кабинетах что угодно. Не может же Фролов возбуждать и расследовать уголовное дело против Иглина и Манакина, с его ведома и при его поддержке занимающихся махинациями с недвижимостью в Крылатском и Подмосковье!


Письмо из Кунцевской межрайонной прокуратуры
   
Несмотря на неопровержимые доказательства мошенничества Манакина и Иглина по факту хищения квартиры, никакого расследования в их отношении не ведется. Уголовное дело по заявлению нотариуса Чернявского до сих пор не возбуждено. Что законно, а что нет, решает вот уже на протяжении 10 лет на территории района Крылатское лично полковник Михаил Фролов. Здесь «на земле» он и судья, и прокурор, и хозяин с полковничьими звездами на плечах, который правит по собственным понятиям о справедливости, превращая ОВД «Крылатское» в «собор без крестов» и генералы ГУ МВД по Москве ему не указ. Плохо будет тому, кто решит усомниться в его авторитете и власти, а тем более, покусится на его добычу. Мошенники и жулики всех мастей это прекрасно понимают. «Ты зря упрямишься, сам понимаешь, для «погонов» ты интереснее, чем я. У тебя есть деньги, есть лицензия нотариуса, а на меня они готовы работать за корку хлеба», - прямо говорил Манакин Чернявскому.
Возможно, именно в этом заключается исключительность данного дела, коррупцией и беззаконием в правохранительной системе давно никого не удивишь. Но до недавнего времени ее жертвами еще не становились нотариусы, которые сами гарантируют соблюдение законности, защиту прав и законных интересов граждан от имени Российской Федерации. Кто тогда будет следующим в очереди? По логике, наверное, это должны быть действующие и бывшие депутаты Госдумы, министры Правительства РФ, которых немало проживает в Крылатском.
 
Автор: Петр Иваненко
    

27.01.2016.
   

            
                                                                                  Электронное периодическое издание                                                                                                                 "Паритет-пресс"
                                                                                                             Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                           Эл №ФС77-37124 от 14 августа 2009 г.
                                                                                                             Федеральной службы по надзору в сфере
                                                                                                             связи, информационных технологий и
                                                                                                             массовых коммуникаций
                                                                                                             (Роскомнадзор)