Российская «оборонка»: кому это НАТО?

   Агония Аполлона

   Пилите, Юра, пилите…

   Тихое рейдерство

   Валерий Бодренков вгрызается в «Сибирский цемент»

   «Потрошители банков» угрожают Подольску

   Двойной резидент Жуков пристроился к ФСБ

   Кидок, отлитый в цементе

   Госзакупки для своих: отставка губернатора – не помеха

   Коррумпированный «мегафончик» из «Скартела» (документы прилагаются)

   Банк «Холдинг-Кредит» сгноила фруктовая мафия

   Дениса Свердлова обыскивают и сдают

   Николай Никифоров пытается "перещеголять" бывшего министра связи

   Вице-губернатор от «воров в законе»

   Местонахождение беглого гендиректора ТоАЗа установлено

   Украсть у Сечина и Токарева

   Хугаев против Хинштейна

   Российские прокуроры хотят открыть элитное казино в Черногории

   Из Администрации президента на автокомбинат

   Как сенатора Сафина «решальщик» кинул

   Фальшивый «бодигард Путина» с монгольской «крышей»

   Лучшее средство от денежной булимии

   Метастазы в бюджете

   Тельман Исмаилов предлагает восстановить дом Прошиных. Отобрав участок у прежнего застройщика

   «Воздушные поставки» Мунирова, или Почему президент Башкирии не может навести на дорогах порядок

   Кто и как в "Юганскнефтегазе" качает на карман

   Кто подпирает "шведскую стенку"

   Госпрограмма вооружений: милитаристы хотят 30 ТРИЛЛИОНОВ!!!

   Последние дни Маст-банка

   Тайный бизнес адмиралов из ОПГ «Новик»

   Решение суда об ИКЕА и пом. Президента РФ Брычёва Лариса Игоревна по иску от Монастырский, Зюба, Степанов & П-ы

   Буровик "Роснефти" Замир Абдуллаев – фиктивный банкрот?

   Зиявудин Магомедов за свои долги заложит актив РЖД?

 
     
    Буровик "Роснефти" Замир Абдуллаев – фиктивный банкрот?  
 
<< На главную / Экономика


гендиректор "Буровой компании Пурнефтегаза" Замир Абдуллаев

Как сообщает ряд СМИ, сразу две компании Замира Абдуллаева в ближайшее время станут банкротами. Речь идет о двух ООО: «Буровая компания Пурнефтегаза» (БК ПНГ) и «Сервисная компания Пурнефтегаза» (СК ПНГ).  Согласно официальным сайтам этих компаний, первая занимается «бурением, зарезкой, освоением, испытанием и ремонтом скважин», вторая – «цементированием нефтяных и газовых скважин с использованием собственного парка современных тампонажных флотов». «Пурнефтегаз» - изначально основная часть «Роснефти», то есть речь идет, по сути, о банкротстве основной буровой компании главной российской нефтяной госкомпании: только по официальным госзакупкам «Роснефть» выплачивает ООО «БК ПНГ» по 517 млн в год, а «Газпромнефть» - более 700 млн за 2 года
На сайте «Буровой К ПНГ» сказано, что «Сервисная К ПНГ» – это «аффилированная с ней компания». Это признание тем интереснее, что официально они между собой не связаны, хотя имеют совершенно одинаковых акционеров: и у первой, и у второй 99% принадлежат одной и той же оффшорной компании с Британских Виргинских островов, а 1% у обеих принадлежат Замиру Абдуллаев. С учетом того, что именно Абдуллаев официально возглавляет первую с момента ее регистрации в 2008 году, а также официального признания их аффилированности, нетрудно догадаться, что обе компании на 100% принадлежат Абдуллаеву (как и третья – ООО "ПНГ Менеджмент" – которая официально на 100% принадлежит Замиру Магомедовичу).
Замир Абдуллаев родился в Дагестане 5 мая 1964, по образованию – военный юрист, в 1990-е переехал в Москву, купил диплом нефтяника, прославившись здесь регистрацией целого ряда якобы «совместных» предприятий, у которых «иностранными» соучредителеми были принадлежащие всё тому же Абдуллаеву оффшорные компании: сначала это была российско-«мальтийские» компании «Зааб», потом – российско-«американская» СТ ЗАО «Голойл», теперь – российско-«виргинские» «Буровая К ПНГ» и «Сервисная К ПНГ». Работая сам в «Роснефти» (одними из изначальных филиалов которой были «Дагнефть» и Дагнефтегаз»), он обеспечил своим компаниям заказы из главной нефтяной госкомпании страны, а его родственник – работавший в «Газпроме» – из главной газовой госкомпании. Также кавказские связи помогли Абдуллаеву сблизиться и с ингушской семьей Гуцериевых, которая контролировала сначала «Славнефть», а теперь «Русснефть» (последней Абдуллаев впарил свою «сибирско-техасскую» «Голойл»).
Причина любви Абдуллаева к оффшорам – не только в льготном налогообложении, но и в сокрытии своего владения, и – главное – в далеко идущих планах Замира Магомедович на искусственные банкротства тайно (через оффшоры) принадлежащих ему предприятий.
Примечательно, что ООО «Зааб Инвест» (возглавляемое женой Абдуллаева) уже практически накрылось: в 2012 Ставропольнедр лишил её лицензий на все 5 нефтеносных участка за многочисленные нарушения, причем ставропольский Арбитраж подтвердил законность такого решения.
СМИ цитируют слова представителя компании-заказчика абдуллаевских фирм о том, что «показатели работы сервисников из Буровой К ПНГ и Сервисной К ПНГ – хуже некуда», но заказчики закрывают на это глаза, так как «рука руку моет». На протяжении нескольких лет из ООО "Буровая К ПНГ" и ООО "Сервисная К ПНГ" выкачиваются деньги – ни о каком развитии предприятий не может быть и речи. В судах уже находятся производства о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам оказания услуг от таких истцов, как АО «Риохим» (на почти 14 млн.), «Бейкер Хьюз» (на 168 млн.), ООО «Нефтегазмаш», ООО «Алмаз» (на почти 1 млн) и  других.
Сам  Замир Абдуллаев сейчас озабочен тем, как бы поскорее вывести средства из компаний, уйти от выплаты кредитов и, при этом, остаться незамеченным. По словам сотрудников "Буровой компании ПНГ" и "Сервисной К ПНГ", зарплату они получают с задержками, работают на устаревшем оборудовании, что влечет за собой аварии, многочисленные травмы и человеческие жертвы.
Как считает экономист Александр Галкин, «история с Буровой К ПНГ и Сервисной К ПНГ – типичная схема предстоящего преднамеренного банкротства: 1. это оффшорные компании; 2. из компаний выводятся деньги, а вложений никаких. Вскоре нужно ожидать, что имущество владелец начнет переводить на другие фирмы. На месте правоохранителей я бы давно забил тревогу и подключил бы к этому глав регионов».
По данным СМИ, в настоящее время за деятельностью БК ПНГ и СК ПНГ, а также действиями Замира Магомедовича Абдуллаева пристально следят правоохранители…
  
  
   
  
08.11.2017
 
Электронное периодическое издание "Паритет-пресс"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-37124 от 14 августа 2009 г.
Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций(Роскомнадзор)
Учредитель: Попов В.Ю., Главный редактор: Данилина А.А.
e-mail: iapmpp@gmail.com, Тел.: +7 915 9897019